沈阳市大东区政府
网站头条
当前位置:首页 > 网站头条
沈阳市大东区与北京市丰台区签订战略合作协议


【信息时间: 2018/9/10   阅读次数: 【打印】【关闭】





为推动大东区京沈对口合作工作进一步全面开展,98日,沈阳市大东区委副书记、区长李刚一行4人赴京与丰台区签订全面对口合作战略协议,探索深度合作,实现互利共赢。北京市丰台区委副书记、区长王力军、区政协副主席、政府办主任连宇、发改委主任刘怀生;丰台区区长助理、大东区副区长牟丽博、区政府办主任吴迪、区发改局局长赵永红出席签约仪式。签约仪式由丰台区常务副区长肖辉利主持。

会上,丰台区区长王力军对李区长一行到来表示欢迎,对两区签订合作协议表示祝贺。他指出,通过前期的密切交流,彼此进一步加深了了解,为接下来的全面战略合作打下了深厚的基础。大东区作为沈阳民族工业的发祥地,文化底蕴深厚,生态环境优良、后发优势比较明显,特别是新能源汽车产业、现代服务业发展潜力巨大。他希望,两区能以今天签订全面对口合作协议为契机,全面加强战略合作,不断实现新发展、新跨越,共同开创合作共赢的新局面。

李刚区长对丰台区政府的邀请和丰台区对大东区发展给予的关心和支持表示感谢。他强调,此次双方签订全面战略合作协议,对大东区发展具有重要意义。大东区可以充分借鉴丰台区在改革发展中的成功模式;充分引进和吸收丰台区在三产服务行业的优势,以联东U谷大东国际汽车研创园和汽车特色小镇为核心载体,进一步加强双方在产业园区共建、现代服务业转型升级、飞地经济等方面的合作交流,不断将两区合作推向更高层次、更宽领域,打造京沈对口合作典范。

作者:王海红
来源:大东区发展和改革局