沈阳市大东区政府
网站头条
当前位置:首页 > 网站头条
加大巡察力度,破解监督难题——十二届大东区委第三轮巡察全面启动


【信息时间: 2018/10/29   阅读次数: 【打印】【关闭】

    10月25日下午,十二届大东区委第三轮巡察工作动员部署会召开。会议深入贯彻落实党的十九大精神和中央、省市委巡视巡察工作会议精神,总结分析第二轮巡察工作情况,动员部署第三轮巡察任务。区委常委、区纪委书记、监委主任、巡察工作领导小组组长于明海出席会议并作了动员讲话。区委常委、组织部部长、巡察工作领导小组副组长马旭宣布了区委第三轮巡察组组长、副组长授权及任务分工的决定。市委定点联系第三指导组组长袁革参加会议并作重要讲话。 

 

 

         于明海要求,要聚焦政治巡察,深刻认识开展巡察的重要意义,发挥“利剑”作用;要自觉履职担当,强化责任落实,不断提高巡察工作的质量和水平;要深化问题整改,即知即改、立行立改,确保取得实效;要提升业务素质,加强自身建设,打造政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的巡察铁军。
    于明海强调,在本轮巡察中,我区承担与沈河区、铁西区开展的交叉巡察任务,既是一次重大政治考验,也是与兄弟县区相互交流学习和共同提高的机会,巡察干部要严守政治规矩,严肃工作纪律,相互支持配合,保质保量完成市委和区委交办的交叉巡察工作任务。
    市委定点联系第三指导组袁革组长高度评价了大东区委巡察工作,肯定了巡察组克服时间短、任务重、人员少的困难,保质保量完成政治巡察任务的成绩,并对第三轮巡察工作的开展提出四点意见:一要聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党三大方面问题;二要聚焦正风肃纪、扫黑除恶等专项工作;三要聚焦发现问题,确保巡察取得实效;四要聚焦整改落实,切实做好巡察后半篇文章。
    根据大东区委统一部署,第三轮巡察共组建五个巡察组,采取“一托二”“一托三”的方式,对区发改局、区市场监督管理局、小东街道等11个单位党组织开展1个半月的常规巡察,同时承担与沈河区、铁西区开展的交叉巡察任务。区委巡察工作领导小组成员、区纪委监委相关纪检室主要负责人、被巡察单位党政主要领导、相关事业单位党组织主要领导和区委巡察办、巡察组全体人员共计九十余人参加会议。

作者:中共沈阳市大东区委巡察工作领导小组办公室