沈阳市大东区政府
今日大东
当前位置:首页 > 今日大东
大东区统计局组织召开全区统计工作联席会议


【信息时间: 2018/10/12   阅读次数: 【打印】【关闭】

    根据统计工作协调领导小组工作机制要求,结合当前统计工作需要,10月10日下午,大东区统计局组织召开全区统计工作联席会议,区发改局、经信局、服务业局、统计局、建设局、房产局、市场监督局、税务局、各街道办事处、欧盟、工业公司主管领导参加会议。
    会议首先由区统计局局长白正山学习传达习总书记东北考察的重要讲话精神,主要从十八大以来取得的成绩、存在的重点问题和新时期东北振兴的重点工作三方面进行了传达学习。接着由梁冰主任传达《意见》、《办法》和《规定》文件精神,主要针对提高统计数据真实性,统计违纪违法责任人处分处理、防范和惩治统计造假弄虚作假督查工作三方面进行了详细解读。区统计局副局长顾雷布置了地区数据质量核查和专项行动违背统计法精神文件和做法排查整治两项专项行动的相关工作,并对我区四经普工作开展情况和年度四上企业扩库工作进行了强调。
    会议最后由区统计局局长白正山讲话。他强调,各单位要深入贯彻《意见》、《办法》和《规定》文件精神,对两个专项行动工作落到实处,要求各街道及部门着力提高统计数据质量,确保统计数据的真实性、准确性;克服各种困难做好四上企业扩库工作,并希望市场监督局、税务局在扩库工作及四经普工作中给与大力支持和帮助;希望各单位对统计工作多提宝贵意见,确保全区统计工作能够更好进行。

 



作者:包绍辉
来源:统计局