沈阳市大东区政府
今日大东
当前位置:首页 > 今日大东
告别陋习,文明祭祀,打造绿色北海


【信息时间: 2018/11/7   阅读次数: 【打印】【关闭】


十月初一祭祀节即将来临,人们会以各种方式祭奠逝者,寄托哀思,北海街道四德社区为树立文明祭祀新风尚,助力“三城联创”工作顺利开展,召开以“告别陋习,文明祭祀”为主题的一系列宣传活动,宣传祭祀新风。

11月6日上午,在社区综合活动室内开展“告别陋习,文明祭祀”宣传会,号召广大居民清明祭祀时不要焚香烧纸,避免火灾提倡居民们文明祭祀、环保祭祀、安全祭祀、科学祭祀、节俭祭祀,用低碳健康的方式表达缅怀之情,杜绝各种安全隐患的发生做到不污染环境、不影响他人生活,树立祭祀新风尚,倡导绿色文明新风气,将祭拜逝者的习俗用更加健康、绿色的方式进行表达,也助力当下沈阳市“三城联创”的工作开展。

 


 

这一活动不仅得到了广大居民的一致认可也为创建国家卫生城市贡献自己的一份力量,使广大居民群众提高了思想意识,培养和树立了居民认知传统、尊重传统、弘扬传统的思想观念,为创建文明、和谐、安全社区提供了有力的保障。保护环境,从你我做起。


作者:张玥
来源:大东区北海街道办事处