沈阳市大东区政府
今日大东
当前位置:首页 > 今日大东
大东区市场监督管理局开展依法取缔和打击“精神传销”有害培训宣传教育活动


【信息时间: 2018/11/7   阅读次数: 【打印】【关闭】

       

    为进一步贯彻落实省、市、区关于开展依法取缔和打击“精神传销”有害培训的文件精神,11月7日下午,大东区市场监管局经济检查一大队联合文官市场所在沈阳职业技术学院开展了打击“精神传销”有害培训进校园宣传教育活动。

 

 

    宣传活动中,以设置宣传展板、悬挂打击传销宣传标语,发放打击精神传销明白卡、打击精神传销知识问答宣传单、发放印有“打传销 反欺诈 促和谐”的纸抽、文件袋、现场答疑等多种方式,向在校大学生重点讲解什么是“精神传销”、什么是“精神传销”有害培训、精神传销的危害、怎样识别精神传销等,并要求大学生在生活中时刻警惕“精神传销”有害培训、增强识别能力、提高防范意识,彻底铲除有害培训的生存空间。

 

     据不完全统计,活动现场共发放宣传资料300余份,受教育大学生达150余人。通过此次宣传活动,引导大学生树立正确的“三观”,并在大学校园内营造了浓厚的预防、抵制传销违法活动的氛围,得到了在校师生的一致好评。
作者:大东区市场监督管理局