沈阳市大东区政府
今日大东
当前位置:首页 > 今日大东
前进街道汇泽社区联合小区物业共同开展 “珍爱生命,共建平安家园”消防演习活动


【信息时间: 2018/11/8   阅读次数: 【打印】【关闭】


为了进一步全面提升恒大小区居民的安全意识、熟悉掌握报警方式,营造良好的安全生活品质,近日,在社区领导的高度重视和物业公司各部门的配合下,汇泽社区联合沈阳恒大翡翠华庭物业服务中心开展了以“珍爱生命,共建平安家园”为主题的消防演习活动

在消防学习活动过程中,演习程序正规,秩序井然,效果良好。整个演习过层中,消防员技能动作规范迅速;灭火指挥程序清楚;各环节的请示报告、下达命令、语言表达简短准确,极大的发挥了团队协作精神。

通过这次消防演习活动,使居民对消防安全知识有了进一步的了解,也使得参加消防演习的人员防范意识和使用灭火器材、设备的能力有所增强,在应对突发事件的能力上也得到很大提高。物业消防员在演习过程中,一切行动听指挥思想观念得到升华。

同时,社区领导以及工作者与物业公司的工作人员共同宣传,为了您和大家的生命安全,请不要占用、堵塞园区及楼道内的消防通道,更不要在消防通道内放置任何易燃易爆物品,为了营造安全和谐的居住环境,物业服务中心将持续开展消防安全排查,整治工作,请广大业主和我们一起向危害消防安全违法及不文明行为说“不”




    



作者:王宇
来源:汇泽社区