沈阳市大东区政府
今日大东
当前位置:首页 > 今日大东
万泉街道开展“知我沈阳 爱我沈阳 建我沈阳”纪念沈阳解放70周年知识竞赛


【信息时间: 2018/11/8   阅读次数: 【打印】【关闭】

     11月2日,是沈阳解放70周年纪念日。为缅怀革命先烈和老一辈创业者为解放沈阳、建设沈阳所建立的不朽功勋,激励广大党员不忘初心、牢记使命,以新气象新担当新作为推进沈阳全面振兴。万泉街道永丰社区于11月7日全市党员主题党日当天,举办了“知我沈阳、爱我沈阳、建我沈阳”纪念沈阳解放70周年知识竞赛。区人大代表、住房公积金大东管理部主任何英祥同志;区人大代表、盛京银行正浩支行大堂经理刘畅同志、社区党员代表共40余人参加了活动。

    竞赛开始前,大家在何英祥主任的带领下,站在鲜红的党旗前,全体党员佩戴党徽,举起右手、握紧拳头,重温入党誓词,让党员重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,以更加饱满的热情永葆共产党员的先锋模范作用和政治本色。

    自下发知识竞赛通知后,社区各党支部积极响应,踊跃报名,共有5支代表队参赛。竞赛现场设置必答题、抢答题两个环节。内容涵盖《党建基础知识》、《十九大精神》、《沈阳历史》及《扫黑除恶》等多种题目,综合检验参赛选手个人知识储备、现场应变能力和团队协作水平。各支参赛队你争我抢,互不相让,一展风采。台下的观众为他们的完美表现鼓掌喝彩,整个知识竞赛现场洋溢着紧张、愉悦的氛围。

    经过三轮角逐,祥发党支部夺取本次竞赛一等奖,永丰一、祥发一党支部获二等奖,万年西、永丰党支部获得三等奖。

    最后,永丰社区书记隋宏丽同志讲话:“站在解放70周年的历史节点,回望历史,往昔峥嵘不断激励我们向明天前行。我们要深入学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会和在辽宁考察重要讲话精神。统一思想认识、汇聚精神力量,为在新的历史起点上加快辽宁全面振兴、全方位振兴作出更大贡献”。

    会后,各支部召开了专题研讨会,组织党员聚焦习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,确保总书记重要讲话精神在沈阳落地生根。

  

  

  

  

  

 

作者:朱哲
来源:大东区万泉街道办事处