沈阳市大东区政府
政务信息
当前位置:首页 > 政务信息
大北街道积极开展烈属、军属和退役军人登记工作


【信息时间: 2018/9/28   阅读次数: 【打印】【关闭】


 

为认真贯彻习近平总书记强调要构建完善军人荣誉制度体系,让军人成为全社会尊崇的职业,落实悬挂光荣牌工作决策部署,弘扬拥军优属优良传统、推进军人荣誉体系建设,大北街道各社区按照国务院办公厅印发《为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作实施办法》的通知要求,积极在辖区范围内开展烈属、军属和退役军人登记工作。

大北街道绿苑社区通过张贴通知、发送微信、转发朋友圈等多种方式进行广泛宣传,对前来登记退役人员的户口本、身份证、退伍证等有关证件进行一一核实,并指导其认真填写登记表。不仅如此,为方便、实效的开展登记工作,社区进行流水作业,分别为退伍军人设立了登记咨询窗口,填表辅导服务窗口,确认信息窗口,信息录入及装订资料窗口,为退役士兵提供了优质、高效的服务。

截止目前,符合条件的退役士兵摸底登记工作已初步完成,各类人员全街共登记2079人。本次退役士兵登记工作,不仅完善了退役士兵的数据管理,让社区进一步摸清了辖区内退役士兵的基本情况,更让退役士兵感受到了回家的温暖为做好退役士兵政策落实工作奠定了良好基础。

 

 

 

 

 

作者:金雯婷