沈阳市大东区政府
政务信息
当前位置:首页 > 政务信息
急民之所急,解民之所忧 让“马上办、钉钉子”精神在社区落地生根


【信息时间: 2018/10/11   阅读次数: 【打印】【关闭】


2018年10月9日,北海街道领域社区书记接到联合路203号6单元的居民打来的电话,反映联合路203号6单元2楼内下水管道和单元外下水井出现返水现象,单元内外粪水四溢,散发出难闻的臭味,二楼居民住户苦不堪言,给居民造成出行困难,影响居民的正常生活。社区书记接到电话后第一时间赶到现场,进行勘察,并对二楼住户下水返水情况进行了解。

在了解基本情况后,社区本着“立即办、马上办”的宗旨,联系产权单位建机厂和保洁单位,多方协调找来专业清掏和疏通人员进行再次查看。而为了彻底解决这个问题,社区决定对管道进行挖开找到返水的最根本原因,避免这种现象再次出现。当即社区组织专业维修人员进行开挖、维修、恢复。这一举措也得到居民的认可和称赞。


北海街道领域社区坚持和发扬“钉钉子”精神,并把这种精神集中到办实事上,接地气、察实情,出实招、求实效,让居民真切感受到我们“马上办、钉钉子”的精神发生在他们的身边。


作者:张玥
来源:大东区北海街道办事处