沈阳市大东区政府
政务信息
当前位置:首页 > 政务信息
二台子街道福安社区迎接辽宁省创卫专家检查组验收病媒生物工作


【信息时间: 2018/11/9   阅读次数: 【打印】【关闭】


    2018年11月8日下午1:40分,辽宁省创卫专家检查组在市、区创卫办以及二台子街道领导班子的陪同下来到二台子街道福安社区进行创卫病媒生物工作验收。验收工作主要分为三方面:

    一、二台子街道党工委书记礼仲佳同志对福安社区病媒生物工作进行汇报

    汇报过程中,仲佳书记采用PPT演讲稿的方式,将文字图片做成了生动的幻灯片,更简单、更直观、更具体的展示了二台子街道福安社区在创卫病媒生物工作中的点点滴滴,治理先后的对比,以及不同阶段取得的工作战果。省专家组的专家门认真的听取了仲佳书记的精彩汇报,并对二台子街道福安社区在病媒生物治理工作中的努力表示充分的肯定。

    二、创城档案的验收工作

    工作汇报结束后,省专家对福安社区的病媒生物档案进行了验收,社区工作人员一行行整整齐齐的档案摆在省专家面前,档案盒一致,封皮整洁标准统一,专家们打开了档案逐页逐条的翻阅,档案内容清晰完整,字号、排版统一,得到了省专家们的赞许。

   三、走访城中村,实地考察

    工作汇报和档案验收后,省创卫专家组在市、区、创卫办、二台子街道领导班子以及社区工作人员的陪同下冒着雨来到了福安社区城中村二台子街点位,对创卫病媒生物工作进行实地考察。走访中主要检查了毒饵站的摆放、毒饵是否充足,并对蚊蝇滋生地下水井、垃圾箱以及水冲厕所进行验收。街道领导边介绍点位边和省专家们一起翻阅点位的前后对比照片相册。看到了先后巨大的差别,如今的整洁环境,清新的空气。生创卫办的专家门对二台子街道福安社区的病媒生物工作予以了充分的肯定和好评。

    省创卫办专家组充分的肯定和好评,给我们带来了更加大的自信和鼓舞,在今后的工作中二台子街道福安社区会继续加油,奋勇拼搏。

 

作者:福安社区