沈阳市大东区政府
媒体关注
当前位置:首页 > 媒体关注
大东区掀起扫黑除恶专项斗争宣讲热潮

面对面交流 心贴心互动
【信息时间: 2018/9/13   阅读次数: 【打印】【关闭】

大东区持续兴起宣传贯彻扫黑除恶专项斗争精神的宣讲热潮,全区各街道社区、机关事业单位均以学习、传达、宣讲的形式不断提升群众知晓率。特别是点对点、面对面的宣讲和交流,得到广大群众的一致欢迎。目前全区已经开展各层面宣讲活动超过四百场,参与人次超过万人。

912下午,大东区扫黑除恶专项斗争宣讲员、来自大东区司法局的张京涛在小东街道天龙社区举办扫黑除恶专项斗争理论宣讲,结合辽宁省扫黑除恶专项斗争明白卡,向居民详细介绍了扫黑除恶专项斗争、持续时间、举报方式、线索排查和为决胜全面建成小康社会扫清障碍等重点内容。

据悉,大东区在8月末制定出台了扫黑除恶专项斗争社会面宣传进岗位、进家庭、进商铺、进课堂、进车间、进农村、进工地等十进方案,推动宣传发动向十个领域延伸,并设计了18个宣传活动载体,调动全区42家单位,形成宣传合力、营造浓厚氛围。大东区组建扫黑除恶宣讲团,并在39个成员单位和122个社区中选拔身边的宣讲员,以通俗易懂、寓教于乐的方式,为广大百姓讲法律、解政策、明常识,增强居民群众的法治意识和防范能力,广泛宣传党和政府打击黑恶势力的决心,引导和教育广大人民群众认清黑恶势力危害,壮大扫黑除恶声势。

截至目前,大东区在广场、公园、市场、重要街路、窗口单位等人员密集场所张贴海报95162张,架设展板353块,充分利用全区28块电子屏和244块电子门楣滚动播放扫黑除恶专项斗争口号。在新东八家子水果市场等集贸市场通过广播进行广泛宣传。相关部门和单位还通过印发自制宣传品,发动志愿者在万泉公园、大东公园、东中街地铁站等人流密集地区开展了16次集中宣传活动,受众人数达万人。社区干事、片区民警以及党员志愿者纷纷走进住户家中、商户店面,发放宣传手册和调查问卷7290份。


作者:沈阳日报
来源:沈阳日报