沈阳市大东区政府
媒体关注
当前位置:首页 > 媒体关注
东榆社区志愿者 开展创卫活动


【信息时间: 2018/9/18   阅读次数: 【打印】【关闭】

为更好地冲刺创卫,给社区居民营造一个优美洁净的小区环境迎接双节的氛围,近日,大东区东榆社区工会组织志愿者队伍及全体社区干事来到前进新村,开展了干干净净迎国庆,规范有序过中秋为主题的修剪树枝专项整治行动。

由于夏季多大风暴雨,社区部分绿植生长过于茂盛,不仅容易刮擦过往车辆,刮大风时容易出现树枝断裂掉落砸伤停放车辆或者行人的情况。为保证居民安全舒适的生活环境,防患于未然,社区志愿者对院落枝叶茂盛的树木进行修剪。大家带着志愿者的袖标,手拿大剪刀,两人一组,有条不紊地对花枝树枝进行了精致地修剪。一片片枯枝落在了地上,然后进行了集中清扫,现在的小树看上去整洁了许多,过往的居民这样说道。党员志愿者冯素荣表示:做好事我们要做一辈子,所谓活到老做到老!这只是我们的举手之劳,希望通过此次创卫修剪树枝活动可以引领更多的人参与志愿服务活动。

此次修剪志愿服务活动,既排除了小区的安全隐患,还美化了社区环境,营造了浓厚的绿化环保氛围,为社区创卫工作贡献了社区志愿者队伍的热情和力量。

 


作者:沈阳晚报
来源:沈阳晚报