沈阳市大东区政府

沈阳市大东区公共服务事项清单及办事指南公布说明

一、按照中央、省、市的有关规定,《沈阳市大东区政府部门公共服务事项清单》(以下简称《服务清单》)和《公共服务事项办事指南》(以下简称《办事指南》)已经区政府常务会议审议通过,现予以公布。

二、《服务清单》共涉及32个部门的172项服务事项,其中公共教育类12项,卫生计生类33项,民政民族宗教事务类16项,市场监管类3项,规划建设城市管理类1项,人力资源社会保障类47项,文化广电出版类13项,体育类10项,安全生产类2项,农林牧水类4项,档案信息统计调查类1项,政法服务类8项,经济发展服务类3项,其他类19项。每项服务事项均制作了相应的《办事指南》。

三、此次公布清单和办事指南不是对现有公共服务事项予以固化,区编委办将实施动态调整机制,逐步健全公共服务体系,持续提高公共服务水平。

大东区编委办

2016年12月12日