当前位置: 首页 > 今日大东
大东区“蒲公英”人民舞台成果汇报演出举办:共建人民舞台 共享文化盛宴
发布日期:2023-12-07   来源:中共大东区委宣传部

12月6日,共建人民舞台 共享文化盛宴——大东区“蒲公英”人民舞台成果汇报演出在时代剧场举行。本场演出由中共大东区委宣传部、大东区文化旅游和广播电视局主办,大东区文化旅游体育事务服务中心承办。本场汇报演出集中展示了今年“蒲公英”人民舞台文化工程的成果,并对在各项活动中表现突出的单位和个人给予奖励。

大东区“蒲公英”人民舞台文化工程,是大东区文旅系统贯彻落实中共大东区委、大东区政府2023年工作会议精神,于今年全力推动的一项重要的文化工程、民心工程。人民舞台文化工程以打造区域性文化创意中心为目标,以建设“文商旅融合发展示范区”为任务,以人民至上为宗旨,以文化广场、口袋公园等为载体,在全区范围内打造100座人民舞台,以丰富的内容,群众喜闻乐见的形式达到以文惠民、以文乐民,全面推动区域文化发展。

大东区“蒲公英”人民舞台文化工程于2月28日正式启动,随即在全区范围全面展开,开展了“大东有样儿”艺术节系列演出、 “人民舞台文化工程 街道专场文艺演出”、“多彩童年  非遗相伴” 迎“六一”庆文化和自然遗产日  大东区非物质文化遗产进校园、“人民舞台 第十届万泉之声合唱节”、大东区艺术惠民名家作品邀请展、大东区人民舞台文化工程 第八届“最炫大妈”暨都市圈广场舞交流展演等十项丰富多彩的活动,受到群众的热情欢迎。广大文艺志愿者也纷纷行动起来,积极投入这一文化工程,在遍布全区的文化广场、人民舞台和街道社区进行惠民演出,树立了自信、自强、自爱、健康的新大东形象,掀起了群文活动的高潮。

截至目前,大东区“蒲公英”人民舞台文化工程举办各类群众文艺活动和演出1000余场,在全区形成了人人知晓,全区参与的浓厚氛围,“人民舞台”的“蒲公英之花”开遍了大东。

明年,大东区将进一步推动文化产业壮大升级,推动文体事业繁荣发展,推动城市文化品质提升,创新推动大东区“蒲公英”人民舞台文化工程不断深入,激励广大志愿者凝心聚力,以饱满的精神状态为沈阳都市圈建设、为“聚焦新突破 文化当先锋”、为争当文体旅融合发展示范地“排头兵”做出新的贡献。