当前位置: 首页 > 今日大东
区人社局深入走访社区调研舒心就业社区建设情况
发布日期:2024-05-17   来源:区人社局

为深入贯彻落实“两邻”理念,全力打造“舒心就业”品牌,充分了解我区舒心就业社区建设情况,近期区人社局组织开展专题调研走访活动,深入走访126个社区,对社区舒心就业工作进行调研指导。

此次走访从人员配备、软环境建设、硬件配备、服务事项等四个方面,综合考查“舒心就业社区”建设情况。走访时了解了各社区就业培训、招聘服务、政策宣传、创业扶持等相关政策的实施情况,听取了各社区关于创建舒心就业社区工作的各项措施的落实情况的汇报。调研时详细询问了社区关于就业平台使用、全市通办系统办理就业服务业务、就业困难群体帮扶情况、普惠制培训、辖区内企业用工需求走访情况等。对走访调研发现的问题及时与社区沟通,积极帮助社区改进不足,将就业工作更加细致化的推进,做到摸清底数、吃透政策,更加专业化地进行服务。

从本次走访调研来看,各社区具备建设舒心就业社区的基本条件,能够提供基本的就业服务、培训、创业帮扶等服务。

今后,区人社局将进一步加强创建舒心就业社区督导工作,探索建立更完善的工作机制,积极创造各种条件,探索新办法,寻找新出路,争取有就业意愿的社区居民实现舒心就业,为社区建设及和谐社会贡献更大力量。


拟稿人:刘永强、韩芳

审核人:徐丽