当前位置: 首页 > 今日大东
大东区“5.15”政务公开日开启惠企利民新通道
发布日期:2024-05-16   来源:区委宣传部

在全省第十八届“5·15政务公开日”,大东区围绕推进新时代政务公开,提升政策服务质效,助力攻坚之年攻坚之战,开展一系列线上与线下相结合的宣传解读和政民、政企互动活动,进一步提高政府工作透明度,依法保障人民群众的知情权、参与权、监督权。

5月15日,在区政务服务中心现场,区营商局、区政务公开办联合主办“大东区政务公开惠企利民政策宣传交流活动”。区发改局、商务局、工信局、市场局、科技局、人社局等13个涉及企业服务职能部门领导出席活动,重点就大东区促进高质量发展、科技企业扶持、支持企业贷款融资及人才引进及奖励等若干新政策进行宣传与解读。

活动现场,20余名企业代表反响热烈、畅所欲言,与职能部门进行了融洽的互动交流。其中,京东五星电器(辽宁)集团有限公司、沈阳仪表科学研究院有限公司、辽宁中咨华宇环保技术有限公司等多家企业分别就企业经营及发展面临的实际问题主动咨询,现场职能部门领导积极回应,认真解答处理,提出的涉及企业注册、规划前置审批、人才政策落地等问题当即得到解决。下一步,针对会上企业家提出的一些情况复杂及需要上级主管部门处理的问题,大东区也将尽快予以沟通协调,力争在政策允许的前提下,全力促成企业相关诉求得到妥善解决,推动我区营商环境不断蝶变升级。


编      辑:任俊铭

责任编辑:周   欢