当前位置: 首页 > 今日大东
大东区举办“文明沈阳 大东有礼”文艺路演暨大东驿站揭牌仪式
发布日期:2024-05-29   来源:区委宣传部

国尚礼则国昌,家尚礼则家大,身尚礼则身正,心尚礼则心泰。为深化文明礼赞宣传,涵养城市精神,营造文明新风尚,5月28日,“文明沈阳 大东有礼”文艺路演暨“文明有礼沈阳人”大东驿站揭牌仪式在大东广场正式举行。市委宣传部、大东区委宣传部以及各地区文明办相关负责人,大东区“文明有礼宣讲团”成员、道德模范、身边好人代表、文明实践共建单位以及各志愿服务团队的志愿者参加活动。

活动由万泉街道绍棠社区学雷锋志愿服务队表演的扇子舞《中国美·文明有礼沈阳人》开场。男女合唱《沈水之阳》、魔术表演《文明规范遇上魔术》、文明手势舞《礼仪之邦》、小合唱《文明之歌》等节目轮番上演,接地气、冒热气、聚人气的表演引得现场观众阵阵掌声。

一直以来,大东区始终积极推进区直单位参与基层文明创建,依托各级新时代文明实践阵地,搭建与各单位、各部门的共建联系,更好推进“文明有礼沈阳人”行动走深走实。当天活动中,区司法局、大东区志愿服务联合会、沈阳市有爱无碍残健同行志愿服务队还与大东区新时代文明实践中心签订了共建协议。刚刚成立的“文明有礼沈阳人”大东区宣讲团讲师代表们也与广大市民见面,并发出“文明沈阳有礼大东,我们都是行动者,我们都是同路人”的倡议。

会上,与会领导为宣讲团成员发放聘书、“文明有礼”大东驿站揭牌,呼吁大家争当文明市民,共树时代新风。

揭牌仪式结束后,大家共同参观了“文明有礼”大东驿站及活动现场的志愿服务展示区,驿站内设置了便民服务区、休息等待区、理论学习角,配备了工具箱、急救箱、热水、爱心雨伞、打气筒等便民工具,红马甲、垃圾夹等志愿服务工具,同时还摆放了党报党刊、科普知识、惠民政策宣传册等资料。志愿服务展示区邀请了大东区各志愿服务队为群众开展中医义诊、盲人按摩、丝网花教学、魔方教程等志愿服务项目以及科普知识、反诈、文明餐桌宣传,吸引了众多居民现场观看并参与其中。

文明有礼驿站是爱心站、暖心站,更是传播城市文明的蓄力站、接力站。下一步,大东区将继续在市委宣传部、市文明办的指导下,以全力推动“文明有礼沈阳人”系列活动为契机,依托全区各级新时代文明实践阵地,广泛开展文明礼教、文明礼仪培训等活动,选树文明礼敬典型,深化文明礼赞宣传,让“文明有礼”更好汇聚起城市亮丽的风景,成为沈阳这座文明城市的最美风景。

同时,大东区的各界志愿者及志愿服务队伍也将依托“文明有礼”大东驿站,持续为广大市民提供多样化的志愿服务,并积极推动“文明有礼”服务驿站覆盖更多区域,真正使其成为便民服务的新窗口、城市文明的新名片,为更多居民群众提供“有温度”的服务。


文字:赵元婷

编辑:李俊澎

责任编辑:周欢