当前位置: 首页 > 今日大东
中共大东区委社会工作部成立 区委书记王林祥、代区长刘大威共同揭牌
发布日期:2024-05-31   来源:区委宣传部

为贯彻落实党中央和省市关于机构改革决策部署,在新形势下健全党的社会工作领导体系,5月30日,中共大东区委社会工作部正式挂牌成立。区委书记王林祥与代区长刘大威共同为社工部揭牌。区委常委,人大、政协主要负责同志参加揭牌仪式。

王林祥在讲话中对社工部工作提出要求,他强调,组建区委社会工作部,是我区在推动社会治理现代化方面迈出的坚实步伐。区委社会工作部要聚焦政治机关定位,坚决扛起社会工作使命担当,深入学习贯彻习近平总书记关于社会工作的重要论述,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,确保社会工作始终沿着正确的方向前进。要紧紧围绕中心工作,坚持把社会工作放在全区大局中定位、思考,谋划好社会工作的新理念、新路径和新方法,全力推动区委、区政府各项决策部署落地落实。

王林祥要求,要聚焦大抓基层导向,不断提升社会工作服务水平。区委社会工作部要牢记为人民服务宗旨,突出加强基层党建这一核心任务,健全和落实党建引领基层治理领导体制和工作机制,协调推动行业协会商会深化改革和转型发展,助推“两企三新”党建工作提质增效,统筹指导人民建议征集和人民信访工作,让人民群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。

王林祥强调,要聚焦干部队伍建设,努力展现良好形象。区委社会工作部要认真学习贯彻中央社会工作部工作规则、工作守则和“十严禁”纪律要求,抓住组建初期这个关键节点,全面加强社会工作干部的政治历练、思想淬炼、实践锻炼、专业训练,注重人才培养和引进,建立健全人才管理制度和激励机制,着力打造一支高素质、专业化的社会工作铁军。要以“突破自我、追求卓越”的奋进姿态,迅速掀起开局之势、鼓足开局之气、汇聚开局之力,努力推动新时代社会工作高质量发展,为奋力谱写中国式现代化大东新篇章贡献智慧与力量。

区委常委、社工部部长、政法委书记周凯表示,区委社会工作部将在区委的坚强领导下,以挂牌成立为起点,进一步聚焦工作重点、把握职责定位、完善工作机制、加强统筹布局,不断深化机构改革和转型发展,持续提升服务水平,坚决扛起新时代社会工作新使命,为大东区全面振兴实现新突破提供坚强保障。


编辑:李俊澎

责任编辑:周欢