当前位置: 首页 > 今日大东
数据赋能 智启新篇:大东区数据局正式挂牌成立
发布日期:2024-06-04   来源:区委宣传部

近日,大东区数据局正式挂牌成立,标志着大东区数据工作开启新篇章、数字赋能进入新阶段。

区数据局的成立,是大东区委、区政府贯彻落实党中央关于大数据工作的方针和决策部署及省、市委有关要求,站在战略和全局高度作出的一项重大决策,是大东区进一步推动数据资源整合利用、开拓政数工作新局面的重要抓手,对构建数字化发展新格局、开创数据工作新局面、推动全区高质量发展具有重要意义。

下一步,区数据局将立足抢占未来数据发展制高点,加快推进数字大东、数字经济、数字社会、数字政府规划和建设,协调推进数据基础制度建设,统筹数据资源整合共享和开发利用,全力推进数据基础设施建设,发挥数据要素乘数效应,扎实开展数据资源调查,打通数据孤岛,推动数字赋能产业升级,聚焦数字经济发展,以数据赋能新质生产力,为推动大东区全面振兴全方位振兴贡献数据力量!


编辑:李俊澎

责任编辑:周欢