当前位置: 首页 > 今日大东
全国中小学信息技术创新与实践大赛(辽宁省选拔赛)在我区成功举办
发布日期:2024-06-07   来源:区委宣传部

近日,全国中小学信息技术创新与实践大赛(辽宁省选拔赛),在大东区EX未来科技馆举行。此次大赛由中国人工智能学会主办,沈阳市机器人研究会及沈阳EX未来科技馆承办。比赛吸引了辽宁省小学、初中、高中(含职高)阶段共300余名在校生参加。

辽宁省赛区主要有智能餐饮机器人、智能车挑战、人形机器人任务挑战等14项选拔赛项。比赛中,选手们纷纷展示了自己在编程、机器人、人工智能等领域的创新成果,充分展现了中小学生在信息技术方面的深厚底蕴和无限潜力。大赛不仅注重选手们的技能展示,更强调创新思维和实践能力的培养。在比赛过程中,选手们需要运用所学知识解决实际问题,通过团队协作和创意设计,将理论知识转化为实践成果。这种以问题为导向、以实践为驱动的学习方式,有助于培养孩子们的创新思维和实践能力,为未来的学习和工作打下坚实的基础。

除此之外,大赛还邀请了众多业内专家和学者担任评委和顾问,为选手们提供了宝贵的指导和建议。通过与专家们的交流和互动,选手们不仅拓展了视野、增长了见识,还激发了他们对信息技术领域的浓厚兴趣和热情。

“全国中小学信息技术创新与实践大赛”是一项运用信息技术,培养广大师生的创新精神和实践能力,面向青少年学生开展人工智能科学普及、引领科技创新的素质教育实践平台。此次大赛的成功举办,不仅为中小学生提供了一个展示自我、交流学习的平台,也为未来科技教育的发展指明了方向。


文字:王靖萱

编辑:于妍杰

责任编辑:周欢