大东区人民政府办公室
发布日期:2023-06-16   来源:区政府办

单位地址:沈阳市大东区津桥路20号。

办公电话:024-88504774

办公时间:上午9:00—11:30;下午13:00—17:30(节假日除外)


    

王晓龙,大东区人民政府办公室党组书记、主任。

工作分工:主持区政府办全面工作。

办公电话:024—88504806。


      

赵冰,大东区人民政府办公室党组成员、副主任。

工作分工:秘书二科、政务科、文电科。

办公电话:024—88523987。


    

李东,大东区人民政府办公室党组成员、副主任。

工作分工:秘书一科、综合一科。

办公电话:024—82241325。


    

刘宇,大东区人民政府办公室党组成员、副主任。

工作分工:督查科、综合二科。

办公电话:024—88520119。



工作职责

(一)协助区政府领导同志了解掌握全区工作情况,根据区政府领导同志的指示,对区政府的重要工作进行调查研究和综合协调。

(二)负责区政府会议和区政府领导同志重要活动的组织安排,协助区政府领导同志组织实施会议决定事项。

(三)负责或参与国家、省、市各级领导、部门、外省市区领导以及重要外宾来我区政务活动组织安排。

(四)负责组织起草或审核以区政府、区政府办公室名义发布的公文,指导全区行政机关公文处理等工作。

(五)审核区政府各部门和街道办事处请示、报告区政府的事项,提出办理意见,报区政府领导审批;办理省政府、市政府及其部门等各方面的来电文件。

(六)督促检查区政府各部门对政府公文、会议决定事项及区政府领导同志重要指示的落实情况,并跟踪调研,及时向区政府领导同志报告。

(七)负责综合协调、指导督促省、市、区人大代表建议、政协提案办理工作,负责省、市人大政协涉区相关活动,以及区人大政协相关会议活动的组织协调工作,负责与区人大代表、政协委员的日常工作联系。

(八)负责区政府总值班,及时报告重要情况,传达和督促落实省、市、区领导同志的指示。

(九)负责以区政府名义举行的大型活动(会议)的组织安排和区政府公务接待工作。

(十)负责区政府协同办公平台运行和管理。

(十一)负责推进、指导、协调、监督全区政府信息与政务公开工作。

(十二)负责区政府国防动员委员会综合办公室、信息动员办公室日常工作

(十三)负责加强本部门安全生产、环境保护及意识形态工作。

(十四)负责区政府系统巡视(察)整改协调督办联系工作。

(十五)本部门权责清单和政务服务事项清单在区政府门户网站上公布。 

(十六)完成区委、区政府和领导同志交办的其他任务。

(十七)职能转变。区政府办公室应加强督查督办工作,推动党和政府重大决策部署的贯彻落实。加强和改进区政府宣传工作,为推动区政府重点工作和政策措施的落实营造良好环境.加强政务公开,指导各单位主动回应社会关切,接受群众监督。


内设机构及主要职责

(一)文电科。主要职责是:负责区政府和区政府办公室各类发文文稿的审核、报批和制发等工作;负责国家、省、市文件的分办、拟办、转办和催办等工作;负责国家、省、市领导批示和区委、区政府主要领导同志批示的转办和催办工作;负责区政府和区政府办公室印鉴的管理工作;负责协同平台、党政机要文电的分办、传阅、管理等工作;负责区政府、区政府办公室应归档材料的整理、归档工作;负责区政府办公室的保密管理工作;负责对区政府系统公文处理工作进行业务指导和督促检查工作;负责区政府办公室领导交办的其它工作。

(二)综合一科。主要职责是:负责起草政府工作报告等区政府重要文稿工作;负责区政府主要领导同志的文字综合服务工作;负责对全区经济和社会事业发展等方面工作进行综合、调研;负责区政府办公室领导交办的其它工作。

(三)综合二科。主要职责是:负责全区政府系统经济和社会发展方面的信息收集、整理、编报、反馈工作,为领导决策提供参考;负责全区政府系统政务信息上报和编发等工作;负责对全区政府系统信息工作进行指导、培训及考核工作; 负责协调区政府紧急信息工作;负责区政府办公室领导交办的其它工作。

(四)秘书一科。主要职责是:负责区政府党组会议、全体会议、常务会议、区长办公会议等议题组织、材料准备、会务保障等工作;负责收集、汇总、研判相关信息,及时提报区政府党组研究;负责纪检监察、党的建设、党管干部、党管人才、意识形态、统一战线建设等方面的工作;负责区政府领导同志政务活动的组织、收集、整理工作;负责区政府领导同志外事、调研、出行活动的组织安排和服务保障工作;负责区政府公务接待工作;负责各级各类巡视巡察工作;负责区政府办公室党组、党支部及信访工作;负责区政府办公室承办的重要会议的组织安排工作;负责区政府办公室的政务电话值班、日常运行等工作;负责区政府办公室领导交办的其它工作。

(五)秘书二科。主要职责是:负责区政府办公室机构编制、人事管理、财务管理、国有资产管理等工作;负责区政府、区政府办公室领导干部个人有关事项报告、因私出国(境)等工作;负责区政府办公室离退休工作;负责区政府办公室老干部工作;负责区政府办公室安全生产、环境保护和职业健康工作;负责区政府办公室考核、奖惩、回避、人事档案、工资、保险、公积金、个人所得税等工作;负责区政府办公室住房补贴货币化、“新职工”住房补贴工作;负责区政府办公室群团工作; 负责区政府办公室领导交办的其它工作。

(六)政务科。主要职责是:负责贯彻落实国家、省、市关于政务公开工作的方针政策;负责全区政府系统政务公开的推进、指导、协调、监督工作;负责依申请公开政府信息工作;负责省、市、区人大代表建议、政协提案办理工作;负责区政府办公室绩效考评、国防动员工作;负责区政府办公室领导交办的其它工作。

(七)督查科。主要职责调整为:负责对国家、省、市及区委、区政府重大决策、重要工作部署,及相关领导同志指示、批示、交办事项的督查反馈工作;负责对区人民政府全体会议、常务会议、区长办公会议等有关专题会议决定的重大工作部署和重大事项的督查反馈工作;负责国家、省、市及区委、区政府全会报告、政府工作报告落实的任务分解、督查、反馈工作;负责对政府系统各部门年度目标任务的推进和完成情况定期开展督查反馈工作;负责区政府办公室领导交办的其他工作。